Музы не молчат в Донбассе и Луганске

2 декабря 2022 в 12:35

Музы не молчат в Донбассе и Луганске

30 ноября в обновлённой центральной городской модельной библиотеке состоялся патриотический конкурс стихов «Наше оружие – слово…» в поддержку Российской Армии и Президента РФ Владимира Путина, организатором которого выступил коллектив центральной библиотеки при поддержке совета женщин Медногорска.

Обновлённый современный читальный зал, оснащённый новой аудио и видеоаппаратурой, был легко преображён в комфортный зрительный зал. Жюри в составе председателя Медногорского городского Совета депутатов и женсовета нашего города Елены Мудровой, директора Централизованной библиотечной системы Светланы Верескун и заслуженного работника культуры РФ, почётного гражданина Медногорска Лидии Жудылиной оценивало выступления 12 учащихся школы № 1 и гимназии, студентов медицинского и индустриального колледжей. Чётко и душевно вёл конкурс Кирилл Никулочкин, одиннадцатиклассник школы № 1.

Конкурсанты читали стихи современных поэтов о событиях, происходивших в Донбассе и Луганской Народной Республике с 2014 года, и происходящих в ходе специальной военной операции Российской Армии в настоящее время. Многие авторы – непосредственные их участники, среди них есть и жители Донецка и Луганска.
Конкурсные выступления перемежались инструментальной музыкой и патриотическими песнями, в том числе прозвучавшими в трансляции с экрана видеомонитора.

Все участники очень волновались. Оказалось, что читать стихи о трагических событиях современности, которые могут коснуться каждого, очень непросто. Но в итоге победителем конкурса чтецов признана студентка второго курса Медногорского индустриального колледжа Александра Аксенова, второе место присуждено восьмикласснику школы №1 Константину Красовицкому, третье – девятикласснику гимназии Андрею Барабанову, чьи выступления оценены как самые артистичные и эмоциональные. Им вручены дипломы и денежные сертификаты. Остальные девять конкурсантов получили сертификаты за участие.

Как и все мероприятия, проводимые работниками нашей библиотечной системы, конкурс был очень тщательно и профессионально подготовлен, в содружестве с Детской школой искусств, певцами и музыкантами медногорских домов культуры. То, что ребята под руководством своих учителей литературы прочли эти «стихи из огня», прониклись мыслями и чувствами, патриотическим настроем и мужеством их авторов и героев, несомненно, будет способствовать их взрослению и гражданскому созреванию.

Подробнее о конкурсе читайте в следующем номере газеты «Медногорский рабочий».

На снимке: участники конкурса с членами жюри.
Фото предоставлено центральной модельной библиотекой.