Домашний плавленный сыр

3 июля 2023 в 15:28

Ингредиенты на банку 500 мл:

✅Творог домашний 9-18% — 500 г,

✅яйцо с1 — 1 шт,

✅масло сливочное — 100 г,

✅сода — 1 ч.л. без горки,

✅соль и специи по вкусу.

Приготовление:
📝 Масло растопить, соединить со всеми ингредиентами и пробить блендером до однородности. Поставить на водяную баню и проварить 5-7 минут, помешиваю постоянно лопаткой. Будет казаться, что это вязкая, но жидковатая масса — все нормально, так и должно быть. Добавляем соль и специи — перемешиваем, переливаем в банку, даем остыть при комнатной температуре и на 12 часов убираем в холодильник стабилизироваться.

Приятного аппетита!