Домашний плавленный сыр
3 июля 2023 в 15:28
Ингредиенты на банку 500 мл:
✅Творог домашний 9-18% — 500 г,
✅яйцо с1 — 1 шт,
✅масло сливочное — 100 г,
✅сода — 1 ч.л. без горки,
✅соль и специи по вкусу.
Приготовление:
📝 Масло растопить, соединить со всеми ингредиентами и пробить блендером до однородности. Поставить на водяную баню и проварить 5-7 минут, помешиваю постоянно лопаткой. Будет казаться, что это вязкая, но жидковатая масса — все нормально, так и должно быть. Добавляем соль и специи — перемешиваем, переливаем в банку, даем остыть при комнатной температуре и на 12 часов убираем в холодильник стабилизироваться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на банку 500 мл:
✅Творог домашний 9-18% — 500 г,
✅яйцо с1 — 1 шт,
✅масло сливочное — 100 г,
✅сода — 1 ч.л. без горки,
✅соль и специи по вкусу.
Приготовление:
📝 Масло растопить, соединить со всеми ингредиентами и пробить блендером до однородности. Поставить на водяную баню и проварить 5-7 минут, помешиваю постоянно лопаткой. Будет казаться, что это вязкая, но жидковатая масса — все нормально, так и должно быть. Добавляем соль и специи — перемешиваем, переливаем в банку, даем остыть при комнатной температуре и на 12 часов убираем в холодильник стабилизироваться.
Приятного аппетита!