Куриные рулетики «Боярские»

28 октября 2021 в 13:30

Ингредиенты: куриная грудка — 1 шт., морковь — 1 шт.
(среднего размера), твердый сыр — примерно 50-70 г, чеснок 2-3 зубчика, майонез, петрушка, соль, перец, растительное
масло.

Приготовление: куриную грудку разрезать на тонкие
пласты, слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время. Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.
Начинку завернуть в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут. Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек.
Приятного аппетита!

Лариса Крутько.