Лаваш в заливке

5 месяцев назад

Ингредиенты: лаваш тонкий — 1 упак.; фарш — 250-300 г;  яйцо — 2-3 шт.; кетчуп, сметана, майонез (для заливки); соль, специи, сыр.

Приготовление.

Подготовьте фарш, как для котлет. На развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтобы тот пропитался соком от фарша и стал более эластичным (при сворачивании в рулет лаваш не будет рваться). Сверните намазанный лаваш в рулет и нарежьте его на кусочки. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите кусочки. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу. Заливка должна полностью покрыть рулетики и даже быть выше на 1-2 см.

Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!