Пшенная каша с тыквой

8 месяцев назад

Ингредиенты: пшено – 1 стакан, вода – 2 стакана, молоко – 2 стакана, тыква – 300 грамм,  сливочное масло – 3-4  ст. ложки, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву хорошо вымойте, почистите от кожуры, нарежьте кубиками в 1 см. Пшено переберите и промойте проточной водой несколько раз.

Пшено засыпьте на дно кастрюли. Добавьте к нему тыкву и залейте  водой. Посолите, добавьте сахар. Выпарите воду на небольшом огне, снимая пенку. Затем влейте молоко. Закройте кашу крышкой и варите на медленном огне до готовности. Это займет еще около 15- 20 минут. В конце добавьте сливочное масло и выключите огонь. Накрыть махровым полотенцем и дать настояться.

Приятного аппетита!

Лариса Крутько.