Пшенная каша с тыквой
1 год назад
Ингредиенты: пшено – 1 стакан, вода – 2 стакана, молоко – 2 стакана, тыква – 300 грамм, сливочное масло – 3-4 ст. ложки, соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву хорошо вымойте, почистите от кожуры, нарежьте кубиками в 1 см. Пшено переберите и промойте проточной водой несколько раз.
Пшено засыпьте на дно кастрюли. Добавьте к нему тыкву и залейте водой. Посолите, добавьте сахар. Выпарите воду на небольшом огне, снимая пенку. Затем влейте молоко. Закройте кашу крышкой и варите на медленном огне до готовности. Это займет еще около 15- 20 минут. В конце добавьте сливочное масло и выключите огонь. Накрыть махровым полотенцем и дать настояться.
Приятного аппетита!
Лариса Крутько.
Ингредиенты: пшено – 1 стакан, вода – 2 стакана, молоко – 2 стакана, тыква – 300 грамм, сливочное масло – 3-4 ст. ложки, соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву хорошо вымойте, почистите от кожуры, нарежьте кубиками в 1 см. Пшено переберите и промойте проточной водой несколько раз.
Пшено засыпьте на дно кастрюли. Добавьте к нему тыкву и залейте водой. Посолите, добавьте сахар. Выпарите воду на небольшом огне, снимая пенку. Затем влейте молоко. Закройте кашу крышкой и варите на медленном огне до готовности. Это займет еще около 15- 20 минут. В конце добавьте сливочное масло и выключите огонь. Накрыть махровым полотенцем и дать настояться.
Приятного аппетита!
Лариса Крутько.