Пышные оладьи
1 год назад
Ингредиенты:
0,5 литра кефира; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара, 1 яйцо; мука; 1 ч.л. соды
Приготовление:
Кефир нагреть, но не кипятить! Добавить соль, сахар, яйцо, муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто. И только ПОТОМ положить чуть меньше 1 ч. л. соды и перемешать (тесто сразу поднимется). Именно в этом секрет их пышности… Оставьте тесто на 10-15 минут. И начинайте жарить в очень небольшом количестве масла (по необходимости доливая) с 2-х сторон на маленьком (!!!) огне и выкладывать на салфетку. Отличный рецепт, получаются, как булочки…
Лариса Крутько. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
0,5 литра кефира; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара, 1 яйцо; мука; 1 ч.л. соды
Приготовление:
Кефир нагреть, но не кипятить! Добавить соль, сахар, яйцо, муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто. И только ПОТОМ положить чуть меньше 1 ч. л. соды и перемешать (тесто сразу поднимется). Именно в этом секрет их пышности… Оставьте тесто на 10-15 минут. И начинайте жарить в очень небольшом количестве масла (по необходимости доливая) с 2-х сторон на маленьком (!!!) огне и выкладывать на салфетку. Отличный рецепт, получаются, как булочки…
Лариса Крутько. Приятного аппетита!