Чисто, аккуратно, работают церковь и мечеть. Как живут бойцы в Нижней Павловке

2 недели назад

В редакцию нашей газеты позвонила взволнованная женщина. Представилась мамой мобилизованного медногорца, который проходит боевую подготовку в Нижней Павловке. Она просила узнать об условиях проживания ребят в военной части. Тревогу матери, проводившей своего сына на боевое слаживание, понять можно. Мы обратились с вопросами к нашему военкому Михаилу Резвых. Михаил Анатольевич заверил, что, насколько это возможно в полевых условиях, у мобилизованных есть все необходимое. «Поверьте, в нашей области бойцы живут в лучших условиях, чем могли бы. Практически каждый день им привозят гуманитарные грузы из разных районов Оренбуржья», — сказал военком. Военный комиссар сказал также, что на прошлых выходных в Нижней Павловке побывал народный ансамбль казачьей песни «Любо». Они выложили информацию на странице «Подслушано. Кувандык», в которой говорится об условиях проживания наших парней. Приводим этот пост Вячеслава Броницкого.

«В субботу народный ансамбль казачьей песни «Любо» посетил лагерь подготовки в Нижней Павловке.

ГАЗель с коллективом «Любо» и гуманитарным грузом выехала в Нижнюю Павловку. 30 минут пути и, после нескольких согласований, мы на территории.
Что могу сказать: чисто, аккуратно, работают церковь и мечеть (тоже в палатках). Есть три чипка (кто служил — поймет). В продаже выпечка, лимонад, сигареты, горячие блюда. (при мне два солдата попросили приготовить им горячие пельмешки). Расчет в чипках как наличкой, так и безналом. Обычно до обеда идут занятия, потом свободное время, кто не занят в нарядах. В палатках тепло — парни сидят в майках, двухэтажные кровати, есть телевизор, чайник, микроволновка, колонка. Настроение у ребят бодрое, нытья и слез я не видел. Пообщались, посмеялись, собрали приветы и благодарности от мобилизованных Кувандыка, Медногорска.

Едва зазвучали первые аккорды музыки, все незанятые собрались на плацу перед сценой. Подпевали, аплодировали. Ко мне, как к ведущему, обратились 3 брата — они хотели, чтобы я со сцены поздравил их маму с наступающим Днем матери. Я, конечно, поздравил по имени-отчеству, поблагодарил за воспитание настоящих мужчин. Ансамбль «Любо» специально для мамы исполнил веселую песню, и после заказы на поздравления посыпались со всех сторон. Всех мам поздравили и поблагодарили, никого не обидели. Ребята снимали все на телефоны, а потом отправят родителям.

Завершился концерт общим фото. Руководство части и все зрители выразили огромную благодарность Кувандыкской администрации, отделу культуры, казакам, ансамблю «Любо» за организацию концерта и за помощь. Атаман КСКО есаул Камчаткин пообещал по возможности повторить подобную поездку».

Вячеслав Броницкий.

На снимке: момент передачи гуманитарного груза кувандыкским парням.