Дорогое тепло

24 марта 2021 в 08:42

В эти снежные мартовские дни депутатам горсовета приходится заниматься проблемой оперативной расчистки улиц, особенно частного сектора. Местным парламентариям звонят даже на работу. И, тем не менее, они стараются помогать своим избирателям, хотя некоторые медногорцы порой не выбирают выражений, когда о чем-то просят. Это вдвойне досадно. Ведь раньше, в 60-70-е годы, власти вообще не занимались расчисткой отдаленных улиц. Люди ходили по затвердевшим сугробам, подчас высившимся над заборами, при этом успевали вовремя добраться до работы и в школы. Правда, сейчас все привыкли к хорошему, появилось достаточно много личных машин и такси, которым нужна расчищенная магистраль. И городские коммунальщики очень стараются освободить дороги от многотонного снежного покрова, трудятся почти сутками. Уже вывозят снег автомобилями за пределы жилого сектора, тем самым готовят город к будущему паводку.
Об этом (и не только) говорили 17 марта в приемной партии «Единая Россия» депутаты Марсель Солодкий и Ольга Миндиярова на очередной встрече со своими избирателями. Ольга Леонидовна выглядела очень усталой, но не уклонилась от просьб пришедших на запланированную встречу людей. Внимательно выслушали депутаты-единороссы и тех избирателей, что жаловались на холод в квартирах. Так, представители совета дома №5 на ул.Герцена просили Марселя Фаритовича посодействовать в вопросе улучшения отопления, а также разобраться с платежками энергосбыта. Ежемесячно собственникам жилья приходится отдавать 6-9 тысяч рублей за теплоснабжение, тогда как они мерзнут в плохо отапливаемых квартирах. Платежи возросли после того, как на доме был установлен счетчик тепла. Обещан перерасчет. Но, возможно, жильцы страдают и из-за того, что на первом этаже есть помещения предпринимателей, которые не хотят платить за трубу, где у них идет «обратка». Поди, рассуждают женщины, и суммы стоимости за общее тепло ресурсоснабжающая организация раскладывает на тех, кто платит, а не игнорирует законы. Но ведь должны же быть определенные нормы, хоть в потреблении тепла, хоть в оплате? Когда же в их случае они возымеют действие?
Жильцы из дома №5 на ул.Фурманова тоже пожаловались депутату О.Л.Миндияровой на прохладу в квартирах 4-го подъезда. Заодно были высказаны замечания по благоустройству территории перед кинотеатром «Урал». Так, на стоянке такси нередко и летом, и зимой можно видеть окурки, бумажки. Это не красит центр города.
Все просьбы депутаты приняли в работу. Вопросы будут на контроле. Обратившиеся получат ответы.

Екатерина Петрова.