Глава Медногорска Андрей Нижегородов поделился воспоминаниями о пионерии

1 месяц назад

— Что сразу приходит на ум у меня при упоминании о пионерии? Самое яркое детское впечатление – как стоишь в строю, рука согнута в локте, а через нее перекинут пионерский галстук. И когда старшие товарищи повязали этот галстук – становилось волнительно. Ты понимал, что поднялся на ступеньку выше в своем жизненном статусе. Сейчас, с высоты лет, вспоминаешь, конечно, все доброе и светлое, что связано с пионерией. Может, иногда, с легкой иронией. Но вспомнить есть что. Это и сбор металлолома, макулатуры, пионерские слеты и костры.
У пионерской организации была своя идеология: воспитание государству человека, который должен быть честен со всеми. Пионерские организации помогали тем, кому требовалось содействие.
Летом школьники выезжали в пионерские лагеря, где с пользой проводили время. Самыми известными из них были «Артек», «Орленок», куда мечтали попасть ребята. Мне посчастливилось представлять делегацию пионерии Оренбуржья в последнем сборе на слете в лагере «Орлёнок». Масса положительных, добрых воспоминаний, — написал Андрей Викторович на своей странице в социальной сети Вк.