Оренбургстат рассчитал стоимость новогодних салатов

26 декабря 2022 в 12:46

Оренбургстат рассчитал стоимость традиционных новогодних салатов – «Оливье» и «Сельдь под шубой» по Оренбургской области.

За год (с ноября 2021г. по ноябрь 2022г.) стоимость ингредиентов, необходимых для приготовления этих салатов, выросла на 6,26% для «Оливье» и снизилась на 0,80% для «Сельди под шубой». Индекс потребительских цен по итогам ноября составил 111,45%.

Среди продуктов питания, необходимых для приготовления «Оливье», за год выросли цены на маринованные огурцы на 25,13%, зеленый горошек на 25,12, майонез – на 7,05%. Подешевели куриные яйца и овощи, в наибольшей степени картофель – на 36,32%.
На удешевление салата «Сельдь под шубой» повлияло снижение цен на куриные яйца и овощи. В свою очередь, сельдь подорожала за год на 8,54%.

Справочно:
Оренбургстат рассчитывает изменения цен на ингредиенты, необходимые для приготовления салатов, на основе данных о динамике стоимости продуктов питания в ноябре 2022 года к ноябрю 2021 года.

                                 Оренбургстат