В Медногорске родителей погибших в Чечне ребят приняли в члены боевого братства

15 февраля 2021 в 14:28

На традиционный митинг в память о земляках, не вернувшихся из боя, пришли молодые патриоты, ветераны, представители администрации города, общественных организаций, военный комиссар, участники боевых действий. В этот день не звучала музыка, не гремели оружейные салюты. В период ограничительных мер из-за ковида организаторы решили обойтись без ожидаемых выступлений, но объявленная минута молчания тоже была красноречива.

Студенты МИК провели акцию «Красные тюльпаны» как бы в противовес «черным», которые несли на родину страшные вести. Состоялось торжественное возложение цветов к памятникам погибшим в Афганистане и Чечне. Алые гвоздики ложились на белый снег у подножия, как капли горячей крови. Ветераны боевых действий преподнесли к памятникам своим товарищей, не вернувшихся домой живыми, хвойные гирлянды, перевязанные трехцветной лентой, как полоски на российском флаге.

Сергей Владимирович Сироткин, руководитель местного отделения общественной организации «Боевое братство», вручил троим родителям погибших земляков удостоверения о принятии их в состав своей организации. Это супруги Бахитовы, Зыя Ибрагимович и Нина Александровна, возглавляющая городской комитет солдатских матерей, и Юрий Павлович Атланов.

Перед этим событием, состоявшимся в Аллее Славы, члены «Боевого братства» и родители погибших в Афганистане и Чечне приняли участие в панихиде в храме Южного микрорайона. После того, как медногорцы отдали долг памяти своим мужественным землякам, ушедшим в бессмертие, боевые друзья и родители погибших поехали на мемориал «Колокол памяти», чтобы там тоже возложить цветы и гирлянды на святое место.