Вопросов больше, чем ответов

8 месяцев назад

Весна всё увереннее вступает в свои права. Увы, дают о себе знать последствия обильных зимних снегопадов. Труднопроходимые дороги, несущие опасность крыши домов, с которых сходят снежные лавины, невозможность проехать по тем или иным улицам вызвали поток жалоб в редакцию «Медногорки».
Одна из жительниц Нижней Сортировки жалуется, что выбраться из их посёлка проблематично, как пешим ходом, так и на автомобиле. Образовавшиеся озёра воды, грязь с талым снегом вперемешку тому виной. Водители таксомоторных компаний отказываются выезжать по указанному адресу, просят подойти к зданию бывшего ПАТП. Другая звонившая, В. Г. Федянина, с возмущением констатировала, что тротуары не чистятся даже в центре города, в частности, имелся в виду тротуар рядом с магазином «Красное&Белое», расположенным на улице Советской. В результате люди вынуждены идти по проезжей части. Так, на её глазах машина чуть не сбила проходившую мимо женщину. Подобную картину, где тротуары не очищаются от снега, можно наблюдать, например, на улице Ленина, на её нечётной стороне, за исключением, пожалуй, дома № 1, на улицах Орджоникидзе (чётная сторона), Лермонтова. И этот список, к сожалению, можно продолжить.
Дополнит «картину маслом» фотография контейнерной площадки для ТБО на Сортировке. Фото нам прислала продавец магазина, обратившая из его окна внимание на происходящее вокруг контейнеров. Жители посёлка в надежде избавиться от бытового мусора несколько раз с разных подходов пытались это сделать. Однако их попытки успехом не увенчались. Можно только догадываться, где после этого окажутся отходы жизнедеятельности человека. Или всё же население проявит сознательность? Вопросов больше, чем ответов. Почему так происходит? Живём в 21-м веке, а лучше не становится. Ну, можно понять, что имеющихся возможностей для чистки дорог от такого количества снега и его вывоза недостаточно. Но что мешало и мешает тем лицам, которые отвечают за состояние контейнерных площадок, за их доступность для получателей услуг, не допускать подобного безобразия? И будут ли наказаны виновные в беспечности и бесхозяйственности?
Ещё один звонок тоже коснулся вопроса благоустройства города. Звонила «группа товарищей» с улицы Ленина. Старшее поколение медногорцев опечалено внешним обликом зелёных насаждений. Вспоминая улицу Бульварную (именно так называлась раньше улица Ленина), какой она была в годы их юности, они внесли предложение подстричь тополя, придав им форму пирамид. Предложение, конечно, хорошее, но… Не нужно быть большим специалистом в области озеленения, чтобы понять, что сделать это невозможно: деревья старые, ранее подвергшиеся кардинальной обрезке. А потом, их осталось мало, стоят они то там, то здесь, в беспорядке. Между ними появились берёзы. Красивыми пирамидками стояли тополя, когда были молодыми, были высажены на одном расстоянии друг от друга и параллельно по обеим сторонам газонов. И всё же в этой просьбе неравнодушных людей звучала мысль об обновлении некогда красивейшей улицы Медногорска. Действительно, она его требует.
Ещё одна информация, поступившая к нам, выбивается из общей темы обращений. Но, как и остальные, требует внимания. Жительницу одного из домов на улице Тульской поразил тот факт, что в один из дней у дома № 27 на этой же улице она, по её словам, увидела машину «Скорой помощи», на заднем стекле которой красовались плакаты с обнажёнными и полуобнажёнными девицами. «Непорядок», — решила женщина и, пребывая в некотором недоумении от увиденного, позвонила по телефону 03, решив одним звонком решить проблему. Каково же было её удивление, когда через день она снова встретила этот автомобиль, но на заднем стекле ничего не изменилось. Тогда уже мы связались с диспетчером «Скорой». Она пояснила, что сигнал об этом они получали, и выяснилось, что машина с указанным звонившей государственным номером на балансе в медногорской неотложке не числится. Интересно, какое ведомство имеет машину с такой яркой приметой, возмущающей поборников морали?
Хороших вам новостей!
«Медногорский рабочий» всегда на связи и готов оказать помощь своим читателям. Наш телефон: 3-09-42. Звонить в рабочее время.