Замкнутый круг из разбитых дорог

2 года назад

В нашу редакцию пришел мужчина с наболевшим не только для него одного вопросом.

Проживает он на улице Крылова, в частном секторе. Часть этой улицы заасфальтирована, но большая часть — грунтовая. На асфальте здесь выбоины настолько частые, что даже обычному прохожему нужно проявить незаурядную ловкость, чтобы не угодить в ту или иную яму, наполненную грязной весенней водой. Что уж говорить о транспорте!  Таксисты просто отказываются ехать сюда по вызову. У обратившегося в редакцию мужчины дома старая больная мама. Среди жителей улицы вообще много пожилых людей, которые из-за состояния дорог в весеннюю распутицу не могут попасть ни в магазины, ни в поликлинику. Грунтовая часть улицы находится в таком же ужасном состоянии. И если по  Крылова отдельные  автомобили могут всё-таки кое-как добраться до указанного адреса, то про поездки на улицы Некрасова, Притуннельную водители не хотят даже и слышать.

В общем-то похожая ситуация во многих районах частного сектора Медногорска.

Мы проехали в середине апреля по нескольким улицам рядом с центром города. Некоторые из них не то что не грейдируются, они и щебнем-то ни разу не отсыпались. Многие улицы расположены на сложном горном рельефе, например, Резервуарная, Садовая, Мало-Садовая, Осипенко и другие. Это, конечно же, затрудняет грейдирование и отсыпку. А если их и произведут, то во многих местах это до первого ливня, после которого снова образуются размытые овраги по всем дорогам. Вот и получается замкнутый круг. Обидно, что порой труды и затраты здесь бывают напрасными. Но ведь это не освобождает  коммунальные службы от ответственности за качество дорог. Зимой в частном секторе большие проблемы с расчисткой улиц от снега, а весной и летом – с ямами и колдобинами.  Это повторяется из года в год.

А если бы грейдер МУП «КСК» хотя бы раз в год прошел по этим улицам весной, да если бы вдоль них проложили сточные канавы, может быть, проблемы перестали быть столь острыми?

А пока в редакцию нашей газеты продолжают поступать жалобы на состояние дорог частного сектора: люди звонят, приходят и пишут письма…

Татьяна Чуркина.

Фото Светланы Милицкой.