21 января в администрации города состоялось заседание недавно избранного Молодёжного парламента

2 года назад

Первая встреча у ребят была ознакомительной, кстати, на неё не все активисты пришли. А второе заседание стало организационным, в полном составе. Вела заседание председатель горсовета Е.С.Мудрова. Приняли участие в разговоре молодых депутаты С.В.Рожков, М.Ф.Солодкий, заместитель главы города по социальным вопросам Р.В.Комаров, председатель городского комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политике И.О.Кипоренко.
В повестке дня были обозначены следующие вопросы: о выборе председателя Молодёжного парламента, его заместителя, секретаря, о структуре парламента и о рабочей группе по организации очередного заседания. С первых минут общения чувствовалась некоторая робость юных парламентариев, но потом «шлюзы» активности словно открылись. Смело предложила свою кандидатуру на должность председателя Молодёжного парламента Ирина Денисова, учащаяся гимназии. Она изложила свою программу действий и пожеланий, которую коллеги встретили с одобрением. В итоге все единогласно проголосовали за избрание И.Денисовой руководителем местного парламента. В её программе привлекают идеи о трудоустройстве и занятости молодёжи, чтобы не было такого оттока медногорцев в другие города. Намечен ряд мер, направленных на улучшение условий учёбы и досуга юных. Говорилось о необходимости материальной поддержки молодых специалистов, о юридической помощи им, об участии в волонтёрском движении и т. д.
Заместителем председателя парламента избрана Алексей Фёдоров, секретарём — Полина Кривощёкова. Созданы два комитета по разработке первостепенных вопросов в области градостроительства, социального развития, образования, здравоохранения, культуры и спорта. Избрана из трёх человек рабочая группа по формированию повестки дня на следующее заседание.
Опытные депутаты посоветовали молодым активистам не робеть, не ссылаться на нехватку времени, проявлять инициативу в общественной работе, верить в то, что они могут изменить ситуацию в нужном направлении. Марсель Фаритович Солодкий подчеркнул, что, обсуждая планы строительства новых площадок отдыха в черте города, прежде надо посмотреть, как используются прежние. Ведь есть факты пренебрежительного отношения некоторых ребят к общественному имуществу, даже случаи вандализма. Важно препятствовать им, добиваться истинной культуры поведения граждан. Елена Сергеевна Мудрова пожелала молодым парламентариям : «Не будьте безучастными, и у вас всё получится».
Екатерина Петрова.