Быть услышанными

1 год назад

Отклики на прямую линию Президента РФ

30 июня 2021 года состоялась по ТВ «прямая линия» Президента страны В.В.Путина с общественностью и журналистами. Глава государства ответил на многие злободневные вопросы, в том числе о внешней политике, о мерах по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, социальному блоку проблем, по ценовой политике и так далее. Что запомнилось медногорцам из сказанного, поинтересовались корреспонденты газеты.

Вот пара откликов на затронутые вопросы.

Светлана Викторовна Белова, специалист по социальной работе КЦСОН:

– Я всегда во время таких заочных встреч с лидером государства внимательно отношусь к тому, что делается у нас в стране по развитию экономики и социальной сферы. Очень значимо то, что Российская Федерация остается социально ориентированной страной, что люди у нас не остаются без поддержки общества. Приоритет отдается проблемам семей с детьми, решению демографических задач, проявляется забота о пожилых людях, ставятся цели по благополучному долголетию населения. Из года в год расширяется диапазон выплат и материальной поддержки групп социального риска. Растет число получателей льгот, сохраняются и приумножаются различные социальные программы. Это вполне заслуживает одобрения россиян.

Михаил Сергеевич Коновалов, ветеран труда ММСК, член городского совета ветеранов:

– Конечно, трудно В.В.Путину отвечать за всю страну, держать ответ за многие процессы в стране и в мире, не подвластные, наверное, никому. Но он пытается это делать, потому что находится на пике власти, а значит, на пике ответственности. Обостряются отношения с Украиной, есть ряд серьезных проблем внутри страны. Например, многие обратили внимание на рост цен в магазинах. Почему, действительно, бананы стоят дешевле морковки и картофеля? Как сделать доступными нам тарифы по жилищно-коммунальным услугам? Эти вопросы и тревоги очень близки каждому соотечественнику. Надо надеяться, что Президент с армией своих помощников и специалистов услышат глас людей через «прямую линию» и примет соответствующие меры.

Подготовила опрос Екатерина Петрова.