Бывший офицер ГДР: «Я полностью поддерживаю российскую спецоперацию для освобождения Украины от неонацизма»

1 неделя назад

Бывший офицер ГДР, полковник флота Герцхард Маттес в интервью телеканалу Известия обвинил Запад в развитии неонацизма на Украине. Кроме того, он считает, что западные страны замалчивают многие факты о том, что там сейчас происходит.

Однако в Европе, в том числе и в Германии, есть понимающие люди, способные правильно оценивать ситуацию. Герцхард Маттес напомнил, что мир уже переживал эпоху развития фашизма и о том, какую цену пришлось заплатить, чтобы его уничтожить. Ему было восемь лет, когда закончилась Великая Отечественная война. Вырос в ГДР, там же закончил в школу и служил в армии.

— Мы видели, к каким ужасам привел фашизм, а также какие силы пришлось применить, чтобы победить его. Поэтому это очень опасно, что он снова появился — и фашизм, и неонацизм. 

Он и его коллеги, тоже бывшие военные, очень внимательно следили за развитием событий на Украине. А также за проводимыми НАТО военными учениями совместно с ВСУ. По их мнению, именно политика Запада и его поддержка в развитии неонацизма на Украине привели к сегодняшней ситуации. Причем делал он это намеренно, чтобы настроить страну против России. И это очень опасно, уверен эксперт.

— Я полностью поддерживаю российскую спецоперацию для освобождения Украины от этого нового фашизма и неонацизма. 

Фото: Известия