Россия выигрывает в информационной войне по Украине

2 месяца назад

Кандидат на пост посла США в Киеве Бриджит Бринк считает, что Россия выигрывает в информационной войне по Украине. Об этом она заявила в комитете по иностранным делам Сената Конгресса, во время слушаний по рассмотрению своей кандидатуры, сообщает ТАСС.

— Нас превзошли и переиграли. Мы должны прикладывать как можно больше усилий, — подчеркнула Бриджит Бринк, добавив, что Западу необходимо проявить больше усилий — быть «более креативными и инновационными».

Кстати, западные политики отмечают российское превосходство не только на информационном поле. Так, например, сенатор Роб Портман (республиканец от штата Огайо) сообщил о значительном перевесе сил в пользу России и в ходе военной спецоперации на Украине. 

Напомним, что по указу Президента России Владимира Путина военная спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины началась 24 февраля 2022 года. На сегодняшний день от националистов на Донбассе освобождены города: Херсон, Мелитополь, Мариуполь, Энергодар, Скадовск, Бердянск, Беловодск, Марковка, Новоайдар, Новопсков, Скатово, Счастье, Меловский район и станица Луганская. В честь освобождения 21 апреля города Мариуполя глава ДНР учредил специальную медаль. А в честь освобожденных населенных пунктов в ЛНР местные власти выпустили памятные марки. 

В некоторых из этих городов 9 мая прошло шествие «Бессмертного полка». Это изрядно бесило украинские пронацистские СМИ и телеграмм-каналы. А президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение:

— Совсем скоро в Украине будет два дня Победы. А у кого-то не останется ни одного, — пафосно заявил он, пообещав устроить свой, украинский, парад победы на Крещатнике, когда они «перемогут» войска ДНР, ЛНР и России. 

Однако Зеленский совсем забыл, что сейчас на Украине нет ни одного Дня Победы. В стране, где знамя Победы топчут ногами, по городам и селам под украинскими флагами рассекают боевики с нацистской символикой, а Степан Бандера объявлен национальным героем. Также Зеленский запамятовал, что Гитлер, в свое время, тоже клялся, что проведет победный парад в сердце Москвы. И где он теперь, лидер фашистской Германии, покоривший Европу, но оказавшийся неспособным сломить СССР? 

Фото Министерства обороны РФ: Парад Победы на Красной площади в Москве