Выбираем депутатов Госдумы

28 июля 2021 в 14:56

В этом году нам предстоят выборы депутатов Государственной Думы РФ восьмого созыва и Законодательного Собрания Оренбургской области седьмого созыва.

Центризбирком принял решение провести голосование в 3 дня — с 17 по 19 сентября, основной день голосования — 19 сентября. Дистанционного электронного голосования в Оренбуржье в 2021 году не будет.

На крупнейших избирательных участках будут установлены 413 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Планируется установка КОИБов и в Медногорске. В нашей области 550 избирательных участков оборудуют камерами видеофиксации.

В сентябре предстоит избрать 450 депутатов Госдумы: 225 – по одномандатным округам и 225 – по партийным спискам, а также 47 депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области: 23 – по одномандатным округам и 24 – по партийным спискам. Таким образом, каждый избиратель получит на своем избирательном участке 2 бюллетеня по выборам депутатов Думы и 2 бюллетеня – по выборам депутатов Заксоба.

Муниципальное образование город Медногорск входит в Орский одномандатный избирательный округ №144 по выборам депутата Государственной Думы РФ и в одномандатный избирательный округ №17 по выборам депутата Законодательного Собрания. Полномочия окружной избирательной комиссии по выборам в Заксоб возложены на территориальную избирательную комиссию Медногорска.

В настоящее время завершен период выдвижения кандидатов, и идет регистрация кандидатов по одномандатным округам и партийных списков.

Предвыборная агитация в средствах массовой информации начнется 21 августа, завершится 16 сентября. С 00.00 часов 17 сентября запрещена любая агитация за и против кандидатов, 17, 18, 19 сентября – так называемые «дни тишины».