Не довести бы до беды…

19 февраля 2020 в 13:17

Наша газета ещё в январе дважды своими публикациями напоминала о необходимости активизировать работу по очистке крыш от больших сосулек и нависших снежных козырьков. Нельзя сказать, что в городе эта работа не ведётся, но до сих пор остаётся немало опасных мест, где сверху над тротуарами, над входами в магазины и подъезды, в различные учреждения угрожающе свисают тяжёлые глыбы. Огромная масса снега и льда рухнула на прошлой неделе на улице А.Гайдара вплотную к входу в магазин «Чайка», в очень людном месте. Просто чудо, что, к счастью, никто из медногорцев под эту глыбу не угодил.

Администрация города прилагает усилия для решения проблемы. Административной комиссией выданы десятки предписаний управляющим компаниям, предпринимателям, собственникам квартир, с застеклённых балконов или веранд которых свисают сосульки и пласты спрессованного снега, с требованиями срочно убрать эти источники опасности. Возбуждены два административных дела.

К сожалению, в городе только две вышки, и не всегда они исправны, а сбросить снег и лёд непосредственно с крыши возможно не на каждом здании. О выделении в помощь городу вышки, имеющейся у энергетиков, договориться не удаётся, коммунальные электросети навстречу администрации в этом вопросе не идут.

Снимки, которые читатель здесь видит, сделаны в конце прошлой недели. Такие опасные сосульки свисали с жилого дома №3 наулице Моторной, непосредственно над входами в магазины «Красное и белое» и «Офелия» (фото Вячеслава Елисеева). Мы были бы очень рады, если бы к моменту выхода этого номера «Медногорки» их уже сбили. А то, как на нижнем фото, всё с крыши может и рухнуть в любой момент прямо на тротуар. Страшно, если, как в Оренбурге, при этом пострадает ребёнок. Не надо доводить до беды!