Чтить закон необходимо

7 дней назад

На очередном заседании административной комиссии, прошедшей на днях в здании городской администрации, рассматривались несколько дел. Остановимся на двух из них.

29 мая в 2 часа ночи в отдел полиции поступил звонок о том, что у жительницы дома № 18 на улице Комсомольской гражданки Т. в квартире громко звучит музыка. Приехав по жалобе на место событий, сотрудники полиции опросили двух жилиц, одна из которых и обратилась в правоохранительные органы. Женщины просили привлечь свою шумную соседку к ответственности. Явившись на заседание комиссии, гражданка Т. свою вину полностью отрицала. Она рассказала, что за 20 лет её проживания в доме с этими соседками у неё отношения не сложились. Более того, они приобрели форму неприязненных. По словам обвиняемой в нарушении тишины и покоя, обращение в полицию недружественной стороны – элементарная месть. Так как в деле выявлены некоторые несоответствия, и мнение двух против мнения другой, учитывая давний конфликт, – не могут быть доказательство вины, то комиссией принято решение о прекращении дела.

Следующее дело рассматривалось в отношении гражданина С. Он, представитель цирковой компании, заключив с ДК «Металлург» договор об аренде, отправился развешивать объявления о предстоящем цирковом шоу на остановках городского транспорта. Тем самым мужчина нарушил Закон области «Об административных правонарушениях в Оренбургской области», а именно статью 14.5 «Нарушение установленного правилами благоустройства территории муниципального образования запрета на размещение наружной информации». Подобного рода информация должна размещаться в специально оборудованных для этой цели местах на имеющейся там доске объявлений. Несмотря на то, что гражданин С. по выписанному ему предписанию убрал все объявления, ему назначен штраф в размере 1000 рублей.

Елена Вижевская.