Медногорские литераторы встречают Новый год

25 декабря 2023 в 12:11

На пороге уже стоит замечательный праздник – Новый год! Новый год – это подарки, дружеские посиделки, веселье и смех. По доброй традиции в Центральной модельной библиотеке состоялось заседание литературного объединения «Лира». Предновогодний вечер был посвящен старым добрым традициям и песням, без которых мы не можем представить себе новогодних праздников.

Библиотекари познакомили гостей с историей празднования Нового года, с традициями встречать этот праздник за столом и вокруг новогодней ёлки. Любители литературы посмотрели ролики про добрые советские фильмы и о том, как в советское время приходилось доставать дефицитные продукты на праздник. Делились воспоминаниями из своего детства и рассказывали о своих новогодних традициях.

Сюрпризом стало появление Дедушки Мороза и очаровательной Снегурочки. Они поздравили участников вечера с наступающим Новым годом и вручили сладкие подарки. Все дружно спели известную и любимую песню «В лесу родилась ёлочка».

Новогодним подарком для гостей вечера стала авторская песня «Новогодняя свеча» в исполнении Виталия Степановича Герасенкова. Вечер продолжился в непринуждённой обстановке за чашкой чая. Творческую эстафету подхватили местные поэты и прозаики. Вдохновенно звучали стихи в исполнении Натальи Губановой, Лилии Канчуриной, Петра Гудина, Ольги Сысоевой, Татьяны Чуркиной.

Пожелания самого почётного гостя литературного объединения «Лира», педагога-ветерана Александры Егоровны Вражновой, никого не оставили равнодушными.

Участники Литературной гостиной подвели творческие итоги уходящего года, рассказали о самом интересном, что произошло за год в их творческой жизни.

В холле библиотеки, около новогодней фотозоны, гости с удовольствием делали фотоснимки. Предновогоднее настроение волшебно витало в воздухе. Атмосфера радости, веселья и дружеского общения царила в библиотеке, а это значит, что встреча Нового года состоялась, и праздник удался!

Лариса Акимова.