Можем спать спокойно?

11 месяцев назад

Добрый день, дорогие читатели!

Только вышел предыдущий номер «Медногорки», где речь шла о плохом качестве некоторых видов хлебобулочных изделий, о том, что ставят их на плохих дрожжах, как вновь раздался тревожный сигнал от той же жительницы дома № 4 на Мало-Садовой улице, по жалобе которой был написан тот материал. Женщина рассказала ещё одну неприятную историю, после которой я теперь буду есть хлеб с оглядкой. В одном из городских магазинов она обнаружила хлеб, который вдохновил её на его покупку. Высокий, белый, с аппетитной корочкой. Рядом с ним лежали такие же привлекательного вида булочки. Женщина  сделала покупку. Дегустация прошла успешно. И она вновь отправилась за понравившейся продукцией. Хлеб вновь оказался вкусным. Однако тёмное пятнышко на оставшемся продукте привлекло её внимание. Женщина приблизила взгляд и… отшатнулась. Тёмным пятном оказалась запеченная в хлеб муха. В разговоре со мной покупательница вполне справедливо заметила: «Кто-то же должен следить за процессом производства». Конечно, санитарные правила и нормы при изготовлении хлебобулочных изделий должны неукоснительно соблюдаться. Это даже не обсуждается. Ну, а если допускаются подобные «проколы» в производстве, то куда обращаться с претензиями? Стимулируют к качественному изготовлению продукции регулярные плановые проверки, которые должны проводиться, на мой взгляд, не один раз в три года. Я посоветовала звонившей обратиться к главному специалисту отдела по экономике, торговле, по развитию предпринимательства и туристической деятельности администрации города А. В. Невенчанной, которая оказывает информационно-консультационные услуги по защите прав покупателя. Женщине разъяснили ее действия и порекомендовали позвонить в Роспотребнадзор с заявлением. Она намерена это сделать. Активная позиция и неравнодушие каждого могут изменить ситуацию к лучшему и заставить недобросовестных производителей изменить свое отношение к делу.

Следующий сюжет пришел к нам с ул.Гагарина, 14. Жители дома пожаловались на то, что в месте устранения прошлой аварии на водоводе снова образовалась течь. Правда, через пару дней они сообщили, что течь устранили, а в месте «раскопок» дорога была восстановлена. Зато возле детского сада №8 «Золотой ключик» уже две недели тянется ручей от прорвавшейся нитки водовода, поток почти достиг остановки общественного транспорта. В создавшихся лужах на дороге купаются голуби. Почему сюда не спешат работники ООО «ВодоСнабжение»? Ведь эта чистая вода изначально предназначена не для птиц и бродячих кошек…

Проблема проезда большегрузов по улицам нашего города существует уже не один год. Очередной звонок в редакцию на эту тему поступил от жителя пос.Никитино. Мужчина – активист, он не молчит о том, что наболело, старается, как может, достучаться до тех, кто в силах изменить положение. Это Н.В.Сенин. Улица Моторная стала проклятым местом для горожан, живущих на ней. Бесконечный шум, грохот, пыль от большого количества проезжающих мимо «Сканий» и «КамАЗов» днем и ночью не дают покоя ни старикам, ни молодым. Кроме того, со слов Николая Васильевича, идет превышение допустимой массы  транспортных средств. На ограничительные знаки никто не обращает внимания. А направляющиеся большегрузы из карьера в Ново-Ракитянке, в районе выезда с Северного кладбища, не видят запрещающего знака, потому что его там просто нет. Дорогостоящее покрытие дорог разрушается ими в хлам. Николаю Васильевичу, как и всем жителям Моторной, хотелось бы знать, когда закончится движение большегрузов по городу, если есть объездной путь?

Жители ул.Ленина вновь страдают от шума в ночное время суток. 25 июля пьяная компания на улице до утра не давала людям спать в квартирах. «В полицию дозвониться было невозможно», — сообщила жительница дома №5. Правда, позже блюстители общественного порядка перезвонили ей по высветившемуся у них номеру, но проблему не решили.

А ещё она прислала несколько фотографий, касающихся чистоты одной из центральных улиц города – улицы Ленина. Это последствия дождя и ветра, которые никто не спешит убирать.

Добрых вам новостей!