Владимир Путин: «Значительная часть предложений к посланию поступила от партии «Единая Россия»

1 год назад

Прозвучавшие в послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию инициативы обретают конкретные формы. Глава государства отметил, что уже установлены сроки реализации, а также определены ответственные лица по исполнению отдельных положений послания. При этом, Владимир Путин подчеркнул, что значительная часть предложений к посланию поступила от партии «Единая Россия».

Так, среди социальных инициатив, ранее направленных президенту «Единой Россией», Владимир Путин поддержал оплату больничного в полном размере родителям дошкольников, ежемесячные выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, глава государства поручил установить пособия неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно.

Кроме того, по предложению партии в регионах России будет обновлен парк автомобилей скорой медицинской помощи. С такой просьбой к «Единой России» обращались участники Всероссийского форума волонтеров-медиков. Президент сказал, что в ближайшие три года в сельскую местность направят 5 000 медицинских автомобилей неотложки.

Обновление коснется и автопарка школьных автобусов — он пополнится на 16 000 машин. О необходимости закупки нового транспорта для школ выступал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак во время своего визита в Нижегородскую область.

Еще одна важная инициатива «Единой России» касается бесплатного подключения жителей страны к газу. Президент поручил правительству и главам регионов разработать четкий план газификации.

По словам Владимира Путина, нужно сделать максимально доступным детский отдых. «В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь», — сказал президент. С этой инициативой также ранее выходила «Единая Россия» после встречи с представителями многодетных семей, и она уже будет реализована в предстоящем летнем сезоне.

Добавим, что все необходимые законодательные изменения сразу после послания президента Федеральному собранию «Единая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы.