Медногорские любители велоспорта приняли участие во всероссийской гонке

9 июня 2024 в 07:38

Четырнадцать участников, четыре призера и море позитива – с таким результатом работники комбината поддержали городской велопробег.

Четырнадцать представителей Медногорского МСК приняли участие в городском велопробеге. Мероприятие, организованное спорткомитетом, прошло 2 июня в рамках IIIВсероссийской массовой велосипедной гонки. Участники велопробега стартовали от остановки «ДК» в поселке Ракитянка и финишировали на городском стадионе. Дистанцию в десять километров велосипедисты ехали в сопровождении машин ГИБДД и скорой помощи.

Всего же спортивный праздник поддержали порядка пятидесяти человек – работники предприятий и организаций, студенты и школьники и даже гости из Кувандыка. Среди участников от ММСК были и семейные команды: супруги Виктор и Юлия Косенко с сыном Иваном, супруги Константин и Инна Андросовы.

— Мы любители, катаемся лишь по выходным. Я второй раз участвую, Юля – впервые. Выйдя на старт, опасались трудностей. Но дистанция оказалась легкой. В пути держались за опытными велосипедистами. Это здорово помогло. Так что теперь чувствуется лишь приятная усталость, — поделился на финише главный механик ММСК Виктор Косенко.


Дебютом во всех отношениях стал велопробег для начальника отдела цеховых лабораторий УКП НХЛ Оксаны Сысоевой. Всего две недели назад она приобрела велосипед и лишь четыре раза успела покататься. Тем значимее стало для нее 2 место среди женщин в возрастной категории 40-49 лет.
Вместе с ней на пьедестал почета поднялись еще трое работников ММСК. Среди участников-мужчин 40 – 49 лет работник МПЦ Александр Барсуков занял третье. В возрастной категории 50 лет и старше лучший результат показал начальник энергоцеха Игорь Махов, представитель ЦСК Марат Мухамедьяров замкнул тройку призеров.

Покидали стадион обладатели двухколесной техники в хорошем настроении. Кто-то продолжил велопрогулку, другие планировали заняться домашними делами, а Александру Барсукову в этот день предстояла трудовая смена в медеплавильном цехе.

Нина Павлова

Василий Храмов:

— Ощущение от велопробега – изумительное! Ехали на одном велосипеде с сыном Сергеем. Так можно, ему семь лет. Малыш был штурманом и защищал меня от встречного ветра. Герой! Только ноги немного отсидел. Если честно, я опасался, что сегодня, в базарный день, автолюбители будут мешать на дороге, но нет, все относились с пониманием, сторонились. Все прошло отлично.