Отменено обязательное ПЦР-тестирование по прибытию в Оренбуржье из других регионов или из-за рубежа

6 месяцев назад

Губернатор Денис Паслер внес изменения в Указ «О мерах по противодействию распространения в Оренбургской области коронавирусной инфекции». По 15 февраля продлён запрет на допуск несовершеннолетних в кинотеатры, концертные организации, бассейны, детские игровые комнаты, расположенные в помещениях, танцевальные залы, студии, цирки, зоопарки, физкультурно-оздоровительные организации и иные объекты, оказывающие подобные услуги. Торгово-развлекательные центры и моллы дети до 16 лет могут посещать только в сопровождении взрослых – законных представителей.

По 15 февраля проведение в объектах общественного питания банкетов (корпоративов), в том числе на условиях предварительного бронирования, допускается при предъявлении их совершеннолетними участниками QR-кода, подтверждающего вакцинацию лица против новой коронавирусной инфекции или содержащего информацию о перенесенном ими заболевании, а военнослужащими – сертификата о вакцинации против коронавируса.

Общепиту следует работать в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации работы на предприятиях общественного питания и торговли в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Также по 15 февраля продлевается запрет на работу кальянных и ночных клубов.

Из указа исключены требования об обязательном ПЦР-тестировании по прибытии в Оренбуржье из других регионов или из-за рубежа и о карантине для контактировавших с заболевшими коронавирусом. С работодателей снимается обязанность по тестированию вернувшихся из командировок сотрудников и ограничения по допуску их на рабочие места.

В зависимости от эпидемиологической обстановки органам государственной власти и местного самоуправления необходимо обеспечивать транспортом медицинские организации для обслуживания амбулаторных больных.

Действие социальных карт для льготного проезда в транспорте лиц 65 лет и старше по-прежнему приостановлено, если они не прошли полный курс вакцинации от коронавируса или не переболели COVID-19 в последние 6 месяцев. Исключение составляют работники медицинских организаций.