Как сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний?

23 сентября 2023 в 08:09

Сокращаем риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Питание и его компоненты напрямую связаны с нашим здоровьем и самочувствием.

✔️Что ограничить?
Соль. Рекомендация ВОЗ для взрослого человека – не более 5 гр. в день. Если превышать эту норму, повышается риск артериальной гипертензии, которая может привести к инфарктам и инсультам.
Сахар. Максимальная дневная норма для здорового человека — 25 гр.
Животные жиры . В рационе их должно быть не более 10%.

✔️Что исключить?
Фастфуд. В «быстрой еде» огромное количество соли и сахара, простые углеводы, трансжиры и к тому же усилители вкуса, которые заставляют нас переедать.
Сладкие напитки. В 100 мл. колы может содержаться до 40 гр. сахара, это значит, что в стакане их будет около 100.
Полуфабрикаты. В фабричных замороженных продуктах очень высокое содержание соли, сахара и жиров.